您当现在的位置是:首页 > 教学科研

北京化工大学—石油化工科学研究院交流会在我校举行

3月27日下午,石油化工科学研究院达志坚院长带队来访我校,随行的有石油化工科学研究院侯栓弟副院长、宗保宁副总工程师、科研处慕旭宏处长、院办公室侯明铉主任、人力资源处杨惠斌副处长。我校谭天伟校长、王峰副校长、校长办公室任钟旗主任、科研院杨小平常务副院长、教务处苏海佳处长、研究生院宋宇飞常务副院长、材料学院徐福建副院长、生命学院罗施中副院长、科研院王华庆副院长和朱保宁副院长等参加了交流会,会议由王峰副校长主持。

 


        谭天伟校长代表学校对达志坚院长一行的到来表示欢迎。他表示,双方经过多年的合作,已具有了良好的合作基础,希望能够通过双方交流,进一步推进科研项目合作、工程人才共享、研究生联合培养、国际合作方面的更深层次合作。希望能够在未来的几年,通过双方的支持联合组装凝练国家重大项目,各取所长,共同探索形成具有前瞻性的中长期的在石油化工行业深入合作模式,欢迎石油化工科学研究院优秀的工程化人才来我校开设工程化实习、实践课程,联合开展专业学位硕士培养,加强合作的国际化,共同实现在石油化工领域的合作共赢。

 


        达志坚院长介绍了石油化工科学研究院的发展历史和基本情况,简要总结了与我校的合作历史,并表达了双方积极推进技术合作创新、加强产学研交流合作的意愿,希望双方能够结合自身实际需要开展科学研究、技术开发、人才培养等方面的合作,建立正式的校企战略合作关系,共同促进能源及石油化工事业及教育事业的发展。
        我校王峰副校长和石油化工科学研究院侯栓弟副院长代表双方签署了《北京化工大学-石油化工科学研究院战略合作协议书》。

 


        会上,我校科研院常务副院长杨小平教授介绍了我校科研工作整体情况,石油化工科学研究院科技处处长慕旭宏教授介绍了石科院整体科技情况。随后,双方参会人员进行了充分的交流。