您当现在的位置是:首页 > 教学科研

我校召开新学期研究生工作布置会

3月7日上午,我校新学期研究生工作布置会在行政楼228会议室召开,各学院研工组长、研究生秘书、研究生辅导员和研究生院全体人员参加了会议。会议由副校长兼研究生院院长陈标华主持。

研究生院常务副院长宋宇飞首先分析了今年研究生教育所面临的新形势和新情况,并对新学期研究生招生、培养、学科评估、学位授予等工作进行整体介绍。研工部常务副部长李齐方对全面加强我校研究生思想政治教育和日常管理工作进行了系统梳理。分管研究生学科、培养、学位、研工的各位研究生院副院长分别将新学期的各项具体工作进行介绍。接下来,与会人员分别就研究生招生、论文盲审查重、研究生心理健康、专业学位培养模式改革等问题进行了深入讨论。

最后,陈标华副校长对现场提出的各种建设性意见给予充分肯定,并对新学期研究生工作提出五个方面的要求:一是要确保研究生生源质量,积极探索人才选拔机制;二是要加强研究生国际化培养,整合世界范围内的优质教育资源;三是要进一步推动专业学位和学术学位研究生分类培养模式改革;四是要深层次分析学科水平现状及发展态势,全面提升学位授权点建设质量;五是要深入学习贯彻落实党的十九大和全国两会精神,持续推进研究生思想政治教育。