您当现在的位置是:首页 > 教学科研

学校召开2017-2018-1学期本科教学巡视组工作总结会议

1月24日上午,2017-2018-1学期本科教学巡视组工作总结会议于行政楼203组织召开,会议由任新钢副校长主持,本科教学巡视组全体成员、教务处苏海佳处长、张凤元副处长、郑秀英副处长及其他相关工作人员参加了此次会议。

本科教学巡视组组长周亨近教授从巡视组常规工作、各类教学评估、教学督导相关会议心得、巡视组队伍建设等几个方面对本学期巡视组工作进行了全面的总结,并就2018年将要进行的本科教学审核性评估和第十届北京地区高校教育教学督导交流会议提出了建议。

巡视组其他专家也分别进行了个人工作总结,重点就自己在本学期巡视工作中发现的问题进行总结并提出建议,同时对巡视过程中发现的优秀教师给予了表扬与肯定。与会人员紧紧围绕人才培养这一话题,从方方面面表达了自己的看法和建议,为学校教学工作献计献策。

任新钢副校长对各位专家的辛劳付出表示了感谢,并就会上提出的各类问题给予了反馈。新校区的投入使用极大地改善了我校办学条件,但同时也存在一定的问题需要解决,教务处会汇总大家的意见,并积极与相关部门进行沟通;今年考风考纪良好,但仍存在一些突发状况,今后应更加严格要求,规范管理;其次,学校应严把教学关,出台相关政策,对教师上讲台提出明确标准与要求,同时加强教学模式与教学方法创新;最后任校长强调学校高度重视巡视组的队伍建设问题,今后应进一步扩大巡视组专家队伍,健全校院两级的巡视组队伍体系,建立学校质量文化。