您当现在的位置是:首页 > 教学科研

吴重光教授向材料学院捐赠仿真实习软件

1月19日下午,我校知名教授吴重光在有机楼312向材料学院无偿捐赠了自主研发的仿真实习软件及配套用书,并向在座师生进行了名为“人工智能个性化仿真培训系统”的精彩报告。教务处处长苏海佳、材料学院党委书记赵静出席会议,高分子材料与工程、材料科学与工程、功能材料三个专业部分负责生产实习和认识实习的教师,以及材料学院的研究生和本科生代表等参加会议。会议由材料学院教学负责人隋刚教授主持,

首先,材料学院书记赵静教授和教务处处长苏海佳教授分别致辞,对吴重光教授多年来潜心教学所取得的研究成果和贡献给予了高度评价,对吴教授虽然退休,仍旧关注学校的教学工作,大力支持各类工科专业实习活动表示了由衷感谢。
 

苏海佳处长致辞

赵静书记致辞
 

材料学院书记赵静教授代表学院接收了吴重光教授向材料学院所捐赠的60套仿真实习软件和配套用书,并向吴重光教授赠送了由常务副院长张晓丰亲笔手书“科技强国”以示感谢。


赵静书记代表学院接受捐赠
 

随后,吴重光教授给在座的师生进行了“人工智能个性化仿真培训系统”的精彩报告,对基于事件的专家系统、智能化教学和仿真实习软件进行了介绍,并通过工业实际应用向大家展示了互联网时代大学实践教学教育的发展方向,即人工智能将引发教育领域的重大变革。


吴重光教授作报告
 

报告结束后师生纷纷发言,吴重光教授耐心的解答了大家的问题。老师和学生均表示通过这次报告,对人工智能有了更深的理解,并对其工业应用有了认识。大家都对吴重光教授的捐赠表达了深深的感谢之情,表示一定会在未来的实习实践教学活动中充分利用该软件,将这一科研成果继续传承发扬。