您当现在的位置是:首页 > 教学科研

“环境科学与工程”博士学位授权点及“环境工程”专业学位授权点举行自评估现场会议

为促进环境科学与工程博士学位授权点及环境工程专业学位点的建设,全面提升学生教育水平和人才培养质量,根据国务院学位委员会,教育部有关部署和《北京化工大学学位授权点合格评估工作方案》,11月25日,化学工程学院“环境科学与工程”博士学位授权点及“环境工程”专业学位授权点自评估会议在化学工程楼A204召开。

本次学位点自评估会议评审专家由天津大学环境科学与工程学院院长陈冠益教授、清华大学环境学院刘建国教授、北京科技大学能源与环境学院唐晓龙教授、中国矿业大学化工与环境学院何绪文教授、中国农业大学资源与环境学院李国学教授、北京元易生物质科技有限公司总经理陈立东高级工程师6人组成。副校长陈标华,研究生院常务副院长宋宇飞,研究生院副院长王维,化学工程学院常务副院长陈晓春,环境系系主任李秀金,以及学位点教师代表、学生代表参加了本次会议。

陈标华副校长致欢迎词

会议由陈晓春常务副院长主持,他介绍出席会议的嘉宾,并邀请陈冠益教授为评估专家组组长。陈标华副校长致词,向莅临此次学位点自评估会议的专家表示热烈的欢迎,并介绍了学位点评估背景和要求;环境工程系主任,环境科学与工程一级博士点负责人李秀金教授从学科基本情况、人才培养与学位标准及特色与优势、基地建设情况等方面介绍了两个学位授权点的建设情况,参会专家根据汇报内容以及评审材料对学位点建设做出了客观评价,并且提出了建设性意见。为了进一步增强各位专家对该学位点的了解,评估专家分组进行了教师代表座谈会和学生代表座谈会,就学生培养工作、科学研究环境、师资力量等方面进行了深入交流。

环境系主任汇报学位点建设情况

学生座谈

在评估意见反馈阶段,各位专家对我校“环境科学与工程”博士学位授权点及“环境工程”专业学位授权点建设水平给予了充分肯定,一致认为“环境科学与工程”博士学位授权点及“环境工程”专业学位授权点评估合格。评估专家还对学位点建设相关的人才引进、实践训练环节建设、人才培养等多方面提出了中肯建议,希望进一步加强学生培养工作,取得更大进步。

最后,陈晓春常务副院长总结发言,他感谢各位专家提出的建设性意见,本学位点将以本次合格评估为契机,并据此开展持续改进工作,力争将“环境科学与工程”博士学位授权点及“环境工程”专业学位授权点建设提升到更高水平。

合影