您当现在的位置是:首页 > 教学科研

我校牵头的2017年国家重点研发计划项目“第三代半导体核心配套材料”项目启动会暨实施方案咨询审议会顺利召开

11月9日,由北京化工大学牵头主持的2017年国家重点研发计划项目“第三代半导体核心配套材料”项目启动会暨实施方案咨询审议会召开。科技部高技术研究发展中心史冬梅处长、杨斌专项主管、刘红丽项目主管,北京化工大学副校长王峰、科研院常务副院长杨小平、科研院副院长王华庆以及我校相关职能部门领导出席了启动仪式。中国工程院院士、北京化工大学副校长陈建峰,国家半导体照明工程研发及产业联盟吴玲秘书长,全球能源互联网研究院邱宇峰院长,北京有色金属研究总院/稀土材料国家工程研究中心黄小卫教授,中国科学院半导体研究所陈弘达副所长,中山大学王静教授等专家应邀出席会议,对项目进行指导。项目11家参与单位共计30余人出席了会议,科研院常务副院长杨小平教授主持会议。

 

 

项目启动会上,杨小平副院长宣读了项目咨询专家委员会成员名单,王峰副校长向专家颁发了聘书,科技部高技术研究发展中心史冬梅处长、杨斌专项主管先后讲话,对项目管理、实施质量和成效、内控制度和财务制度等工作提出了具体要求。王峰副校长代表学校致辞,对项目启动会召开表示热烈祝贺,并希望与会专家对项目顺利实施给予指导。

刘荣辉教授代表项目组介绍了项目基本情况、研究内容、预期成果、任务分解、组织管理方式等,课题承担单位代表分别就各课题的具体研究任务、考核指标、时间进度安排、研究进展等进行了汇报。与会专家表示项目研发意义重大,创新性突出,项目计划安排合理,同时也对项目研究内容、运行及管理进行了点评,并提出了宝贵意见。