您当现在的位置是:首页 > 教学科研

学校完成昌平校区智慧教学系统操作培训工作

随着昌平校区的正式启用,学校着力打造的智慧教学系统也将正式全面投入使用。为了让全体教师对昌平校区的智慧教学系统有更全面的认识,更好地将系统应用于教育教学中,学校于2017年9月8日、9日在昌平校区第一教学楼共举办了三期教师培训。三期培训分别由教务处处长许家喜、常务副处长苏海佳及副处长郑秀英主持,全校近700名教师参加,任新钢副校长出席培训并发表讲话。培训完成后每位教师获得“培训合格证”,作为教学系统使用的资格凭证。

培训采用多媒体实时直播技术,教务处负责人首先向全体参会教师介绍了智慧教学系统的建设初衷及概况,明确了此次培训的意义。希望各位教师充分利用高科技信息手段,优化自己的课堂设计,遇到问题及时反馈。

教务处贾天钰老师随后为教师们介绍了新教务管理系统教师界面的常用功能,如在教务管理系统中实现调停课申请、场地预约等。

然后由智慧教学系统开发的工程师们为老师们详细介绍了系统的建设理念、建设内容、特色功能以及基本操作。我校智慧教学系统以“云端一体化”为理念,统一设计,统一建设,是国内首个教学应用综合管理平台。系统包括智慧教学管理可视化运行平台、多媒体教学控制、全自动录播系统、云录播系统、电子时钟系统、广播考试系统、教学考勤系统等13个支撑系统,联通课上课下、线上线下,支持学生个性化学习、师生互动教学、跨校区远程互动等特色应用。多媒体讲台设备先进,操作简单,系统与教务管理系统对接,教师凭校园卡即可使用。并且教务处为每位教师配置一支蓝牙麦克风,干净卫生,使用方便。

最后,任新钢副校长总结发言。希望老师们结合第二次教育教学工作会提出的“三个转变”,充分将智慧教学系统的利用与教育教学改革深度融合,提高本科教学质量。同时,新的校区、新的智慧教学系统、新的教务管理系统同时投入运行,需要一定的磨合时间,希望老师们多一分包容,多提意见,一起将系统建设得更加完善,利用得更加充分。