您当现在的位置是:首页 > 教学科研

学校召开暑期本科教学工作研讨会

为进一步提高本科人才培养质量,7月25日、26日学校召开为期两天的本科教学研讨会,会议由任新钢副校长主持,各学院教学副院长、教学秘书、教务干事及教务处全体人员参加了此次会议。
7月25日,研讨会主要围绕本科专业评估工作进行了讨论。任新钢副校长首先向与会人员介绍了此次会议的目的及要求,随后,各学院教学副院长或本科专业评估工作负责人分别汇报了本学院本科专业评估工作的部署情况、目前进展、工作中遇到的问题及后续计划,与会人员针对存在的问题进行了讨论,并达成了共识。
7月26日,会议继续进行,与会人员对最新修订的《本科课程成绩评定与管理办法》、《本科生选课管理规定》、《推荐本科优秀毕业生免试攻读硕士学位研究生的规定》、《学士学位授予管理规定》、《本科生学籍管理规定》等教学管理文件初稿逐条进行了解读与讨论,大家对文件中存在的问题及涉及到的相关教学管理问题充分研讨,提出自己的意见和建议。
最后,任校长对两天的会议内容进行了总结并提出要求,首先,教务处相关负责人员应根据会上的讨论结果进一步对相关文件进行修订,各教学管理人员应认真学习文件内容,进一步提高教学管理水平;然后,任校长再次强调了此次本科专业评估的重要意义,要求各专业务必坚持“以评促建、以评促改、评建结合”的原则按规定时间开展相关工作;最后,任校长对新校区实验室搬迁工作再次进行了部署。