您当现在的位置是:首页 > 教学科研

学校召开2016-2017-2学期本科教学巡视组工作总结会议

7月21日上午,学校于行政楼203组织召开了本学期本科教学巡视组工作总结会议,会议由任新钢副校长主持,本科教学巡视组成员,教务处处长许家喜,副处长张凤元、郑秀英,以及教务处相关工作人员参加会议。

任校长首先向巡视组老师简要介绍了我校今年的招生录取情况及新校区的建设情况,然后由巡视组组长周亨近老师对本学期巡视组工作的主要内容进行了总结。

随后,巡视组其他老师也分别谈了自己在本学期巡视工作中发现的问题并提出了自己的建议,同时对巡视过程中发现的优秀教师给予了表扬及肯定。问题涉及新教师的教学水平、部分专业的课程设计及安排、新的教学理念、教室的基础设施、教师的基本功及价值观、优秀教师的激励措施、考风考纪等教学的方方面面。大家针对发现的问题积极发言,献计献策,对我校本科人才培养工作提出了自己的看法及意见。

任新钢副校长及许家喜处长对巡视组老师兢兢业业的工作给予了高度肯定及赞扬。最后,任校长根据巡视组各位老师汇报的情况总结到,我校教师课堂授课质量总体情况良好,大部分老师工作都非常敬业非常认真。学校要以此次专业评估及审核评估为契机,调整评价方式方法,加强校内教学质量监控,完善质量评价及保障体系。针对已经发现的问题,能够立即纠正的问题立即纠正,需要逐步完善的逐步改正。其次,本科教学巡视组应加强与教师发展中心及教务处的联系,在教师培训及教师评比中发挥更大的作用。