您当现在的位置是:首页 > 教学科研

我校学生在BOE创新挑战赛全国总决赛中荣获二等奖

在7月20日刚刚落幕的第三届 BOE创新挑战赛全国总决赛中,我校“胜利之战”团队获得全国二等奖(总分第二名)的佳绩。

本届大赛以“来未来(Smart,Future)”为主题,聚焦物联网技术(Internet of things)和健康领域(Healthcare),提倡作品将软件与硬件结合,共历时3个月,涵盖15座城市24所高校,超过500名选手报名,共计168个作品参赛,来自14所高校的16个优秀项目入围总决赛并展开了激烈角逐,最终,我校“胜利之战”团队以总分第二名的好成绩获得全国二等奖。

BOE创新挑战赛是由京东方科技集团股份有限公司(BOE)和BOE校园俱乐部主办,由全国多所高校的BOE俱乐部协助承办,面向全国高校进行创意作品选拔的比赛,旨在发现人才,鼓励创新,寻找创意,为高校学生创新提供平台,为京东方发展智能制造、柔性制造生产线提供创意基础,实现共赢。自2015年举办以来,“BOE创新挑战赛”已经开展三届,累计覆盖9大赛区,15大城市,44所重点高校,影响学生达17万人次。

我校“胜利之战”项目专注于水弹射击对抗游戏的智能硬件产品,自主研发 “金缕战甲”等一系列真人CS对战装备,技术壁垒较高,属国内首创,可应用于军训、素拓、休闲娱乐等。“胜利之战”团队经过校内“天工杯”创新创业大赛的系列培训、指导和选拔,从校内初创团队一步步成长。依据我校“全周期”创业指导服务体系和大学生创业管理办法相关保障机制,为更好的扶持团队成长,就业中心为其配备了一对一的创新创业指导师进行项目咨询及路演指导,先后给予创业引导基金3万元,并推荐“胜利之战”参与北京地区高校优秀创业团队评选、2017大学生双创人才精英训练营等市级比赛和培训活动,对接校外优势资源。

在学校多方共同支持下,“胜利之战”团队代表北化出征2017年BOE创新挑战赛,与来自北京航空航天大学、北京科技大学、吉林大学、厦门大学、湖南大学等多所科技强校的优秀项目激烈角逐,队员们自信展现出我化大学子高超的科研水平和良好的精神风貌。由于产品成熟度较高,市场分析准确,客户定位清晰,获得了评委们的一致的肯定和支持。

此次大赛的佳绩,展现了北化学子的创新创业精神和自信、自强的良好风貌。今后的就业创业工作中,我校将继续依托学校专业背景,发挥人才优势。继续深入开展“创业学生靶向指导计划”,解决创业过程“关键一公里”问题,帮助“北化创客”完成从“创客”到“企业家”的转变,使创新创业教育在我校创新型人才培养过程中发挥越来越重要的作用,切实促进大学生实现高质量就业创业。

附第三届BOE创新挑战赛胜利之战团队参赛成员名单:
赵金明 张钰抒 王智广 全国二等奖