您当现在的位置是:首页 > 教学科研

我校聘任赵立欣教授为兼职教授

7月6日上午,我校聘任赵立欣研究员为兼职教授仪式在行政楼203会议室举行。副校长陈建峰出席。化学工程学院党委书记山岚、常务副院长陈晓春,人事处副处长赵春,国家“千人计划”专家张瑞红教授、美国加州大学戴维斯分校潘忠礼教授,国际教育学院院长刘广青以及部分师生参加了聘任仪式。聘任仪式由山岚书记主持。

 聘任仪式现场

聘任仪式上,陈晓春副院长介绍了赵立欣教授的研究领域及其所取得的成果。陈建峰副校长为赵立欣教授颁发聘书,并向赵立欣教授受聘为我校兼职教授表示欢迎和祝贺,希望赵立欣教授与我校加强学术交流合作,为学校发展提供更多宝贵经验,双方携手为我国的农村绿色生态发展做出贡献。赵立欣教授对我校表示感谢,表达了要加强与我校交流合作的意愿,希望能共同努力为农村废弃物资源利用贡献力量。

陈建峰副校长为赵立欣教授颁发聘书

 陈建峰副校长致辞

合影

聘任仪式之后,赵立欣教授作了题为“生物质热解炭气联产技术进展”的学术报告,介绍了我国生物质资源情况、热解炭气联产技术的原理与发展历程、核心装备,并对其科研团队在该领域的技术研发、创新体系建立、中试试验平台、产品研发与应用等方面做了详细介绍。报告后,赵立欣教授还与到会的老师及同学们就相关领域的科学问题进行了广泛、深入的讨论。

赵立欣教授,现为农业部规划设计研究院副院长,农业部农业废弃物能源化利用重点实验室主任,长期从事农业废弃物高效清洁利用技术与设备的研发工作,享受国务院政府特殊津贴,入选农业科研杰出人才、国家百千万人才工程。先后主持完成了32项国家和省部级科研课题,在农业废弃物预处理技术、高效清洁转化技术、关键装备研发等方面取得了突出成果。获得发明专利10件、实用新型专利33件,编制行业标准30项,出版专著8部、发表论文126篇,以第一完成人获得国家科技进步二等奖1项,省部级奖励8项。

 

撰稿:张鸿雁 | 供稿单位:化学工程学院 | 摄影:化学工程学院 |