您当现在的位置是:首页 > 教学科研

新加坡国立大学Seeram Ramakrishna教授与我校机电学院青年教师座谈

6月30日上午,新加坡国立大学的Seeram Ramakrishna教授与我校机电学院青年教师在机械楼408会议室进行座谈,杨卫民院长参加座谈,并与Seeram Ramakrishna教授确定了多个合作研究意向。

李好义、焦志伟、范一强、谭晶、董双岭、程礼盛等青年教师分别用PPT向Seeram Ramakrishna教授对各自的研究工作进行了简要汇报。汇报期间,Seeram Ramakrishna教授对各青年教师的工作进行了点评,并结合当前国际学术研究前沿,与大家进行了深入交流,给出了具体可行的前瞻性建议。

       除了对青年教师的具体研究课题进行指导,Seeram Ramakrishna教授还以开阔的眼界,结合自己多年的科研经历和中国的经济社会发展趋势,教导青年教师如何规划科研职业生涯、如何在科研的道路上不断前进,并勉励大家要刻苦钻研。

      

Seeram Ramakrishna教授于2015年7月被我校高精尖中心聘任为名誉教授,本次活动得到了高精尖中心的大力支持。

Seeram Ramakrishna简介

Seeram Ramakrishna是新加坡国立大学机械工程系教授,同时还担任新加坡国立大学副校长、纳米纤维和纳米技术中心的主任。此外,Seeram Ramakrishna教授还是英国皇家工程院外籍院士、新加坡工程院院士、印度国家工程院院士、东盟工程技术院院士。Seeram Ramakrishna教授是新加坡历史上被索引最多的工程师,先后出版了6本专著,发表了800余篇国际期刊论文,论文被引用64,000余次,H指数达到120。因其在科学研究上的突出贡献,Seeram Ramakrishn教授先后获得了多个世界奖项和认可,是十几个国际学术期刊的编委。