您当现在的位置是:首页 > 教学科研

我校隆重举行2017届本科毕业生学位授予仪式

6月25日至27日,我校2017届本科毕业生学位授予仪式在地下礼堂隆重举行。学校党委书记王芳、校长谭天伟等校领导和学院领导为全校获得学位的3312名本科毕业生拨穗正冠、颁发学位证书。各学院和相关部门领导、教师代表、毕业班辅导员、班主任及部分家长和毕业生们一同见证了学子们毕业梦圆的时刻。

学位授予仪式现场

地下礼堂内,仪式庄严,灯火辉煌。各学院领导寄语2017届毕业生:“岁月不居,时节如流”,成长是一种经历,成熟是一种阅历;要做好人生的选择,用自身的实践诠释选择的意义和正能量;要学会感恩父母,感恩母校;要严以自律,敢于担当,成为一个拥有高尚品性的快乐之人;要践行化大校训和化大精神,以毕业为新的起点,开启人生新的篇章。师长们纷纷为毕业生送上美好的祝福。

拨穗正冠

在激扬的旋律中,毕业生身着学士服,神采奕奕地逐一走上典礼台。身着导师服的校、院领导与毕业生们亲切握手,颁发学位证书,为他们拨正流苏,将母校的期望与祝福、大学的精神与价值传承予学子,激励学子们不断追求梦想、超越自我。毕业生们也在微信、微博互道珍重,抒发真情:“青春下一站,明朝更绚烂;愿此去有繁花似锦,再相逢依然如故;祝愿我化越来越好,我们永远都是bucter”。仪式最后,毕业生共唱校歌《母校之光》,伴随着“我们骄傲,母校之光,自强不息,激流勇进!我们自豪,春风化雨,栋梁柱石,桃李缤纷!”的铿锵歌词,学位授予仪式气氛推向高潮,地下礼堂内欢呼声久久不息。

毕业生合影留念

2017年,我校共有本科毕业生3632人,经教务处审核,学校学位评定委员会认定,其中,毕业3322人,结业310人;获学士学位3312人,获双学位98人。临别之际,不舍别离,毕业生们表达着对母校的不舍与感恩,与四年的光阴故事认真告别,把最美的化大记忆留在心中,迈向新的人生,勇敢又坚强。 日月既往,寸暑难留,梦想的车轮正在滚滚向前,未来的征途似星辰大海,愿每位北化毕业生身体健康,家庭幸福,事业有成,前程似锦!