您当现在的位置是:首页 > 教学科研

我校学科交叉班学生创新成果荣获中国纺织工程学会大奖

6月20日,由中国工程院环境与轻纺工程学部、中国化学纤维工业协会、中国纺织工程学会、海安县人民政府主办,中国纺织工程学会化纤专业委员会、国家纺织化纤产品研发中心、江苏省海安县化纤总商会、中国化学纤维工业协会相关专业委员会及分会、东华大学承办的废旧纺织品资源再生循环工程前沿技术研究论坛暨中国化纤科技大会(海安2017)在江苏海安召开,同期举行了2017年度“中国化学纤维工业协会•恒逸基金奖—化纤界的诺贝尔奖”优秀学术论文颁奖典礼。我校高分子材料先进制造(英蓝)学科交叉班姚良博、沙扬、黎三洋同学在班主任阎华老师带领下,由谭晶老师负责指导的论文“激光隧道炉碳纤维超高温石墨化处理方法”经专家初审、汇评、院士评价、公示等环节,得到同行专家的高度评价,最终脱颖而出,荣获优秀论文一等奖。谭晶老师代表团队上台领奖并受邀做了大会报告。

优秀论文一等奖颁奖

黎三洋、沙扬、谭晶、姚良博

中国化学纤维工业协会·恒逸基金,2013年由中国化学纤维工业协会和浙江恒逸集团共同发起,并由恒逸集团捐资设立,旨在深化基础理论研究,推动原创技术发展,鼓励行业切实有效地开展学术研究,深化基础研究水平,推动行业进步。奖项表彰在全国化纤行业基础研究、管理创新、成果推广中做出突出成就的个人以及化纤类高校的优秀教师及学生。恒逸基金奖已经成为行业内具有广泛和深远影响的学术奖项,受到了中国纺织工业联合会领导、院士、专家、学者和化纤一线工作者的肯定和好评,为中国化纤科技进步提供了不竭动力。