您当现在的位置是:首页 > 教学科研

学校隆重举行研究生学位授予仪式

6月25日上午,北京化工大学2017届研究生学位授予仪式在东校区举行。全体在京校领导、研究生院相关负责人、各学院院长、导师代表、2017届毕业生以及家长代表共2700余人参加了学位授予仪式。学位授予仪式由研究生院常务副院长曹兵主持。

伴随着庄严的国歌声,硕士学位授予仪式正式拉开帷幕。全体毕业生们身着深蓝色学位服,与师友、家人、同学一同见证人生的重要时刻。

首先,各学院院长依次对毕业生进行临别寄语。寄语中既有勉励学生“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的殷切期盼,也有叮嘱学生“己所不欲,勿施于人,己所欲者,慎施于人”,“面对人生的不确定性,做好每一次选择”的谆谆告诫。院长们的精彩发言博得了现场雷鸣般的掌声。

随后,副校长陈标华、王峰宣读了2017届毕业研究生优秀硕士学位论文获得者名单。校长谭天伟宣读2017届毕业生硕士学位获得者名单,毕业生依次上台,接受校领导拨穗并颁发硕士学位证书。

下午1点,博士学位授予仪式在科学会堂正式开始。一首《忆流年》的诗朗诵引起全体博士生的深切共鸣。

接着,陈标华副校长宣读毕业博士生名单,各学院院长宣读博士学位论文题目,王芳书记、谭天伟校长为博士生拨穗正冠,颁发博士学位证书。

最后,谭天伟校长致辞。他首先祝贺183名博士生取得学位,同时也对辛勤培育博士生的导师和家人表达感谢。他希望毕业生同学,一要坚定理想信念,勇担历史责任,把自己的命运与国家和民族的命运紧密联系在一起,将个人的追求融入中华民族实现伟大复兴的实践历程中去;二要有时不我待的紧迫感,加强终生学习,练就过硬本领;三要矢志奋斗拼搏,勇于开拓创新,勉励大家度过无悔青春。

毕业不只是一段学业的结束,更是下一阶段学习的开始,愿所有毕业生不坠青云之志,不负青春之梦,珍惜韶光,勇攀人生高峰。