您当现在的位置是:首页 > 教学科研

我校教师在第九届北京高校思想政治理论课教学基本功比赛中喜获佳绩

近日,由北京市教育工作委员会主办的第九届北京高校思想政治理论课教学基本功比赛在北京航空航天大学举行。此次比赛分为预赛、决赛两个环节,要求每位参赛教师在20分钟内完整呈现对教材某一个问题的全部教学过程。各课程预赛的一、二等奖获得者晋级决赛。

预赛按照思想政治理论课课程设置分为六大类,每个大类每校限报1人。马克思主义学院共选派出六位教师参加预赛。根据教案评价和现场教学情况,经过专家评审和学生评委打分,我院于文博老师获“思想道德修养与法律基础”课程组一等奖、梁燕亮老师获“形势与政策”课程组二等奖、宁全荣老师获“马克思主义基本原理概论”课程组三等奖、陈顺伟老师获“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课程组三等奖、郭菁老师获研究生思想政治理论课课程组三等奖。于文博老师和梁燕亮老师晋级决赛。

决赛于4月21日在北京航空航天大学举行,全市共有39位教师入围决赛。参赛教师根据抽签结果分为两组,由知名专家学者、思想政治理论课一线教师及学生担任评委,评委根据教案评价和现场展示评分,评定一等奖(10%)、二等奖(20%)、三等奖(30%)。经过激烈角逐,于文博老师荣获决赛二等奖、梁燕亮老师荣获决赛三等奖。

第九届北京高校思想政治理论课教学基本功比赛由北京市教育工作委员会主办,旨在引导青年教师树立现代教育理念,增强教育教学专业素养,提高教学基本功能力和水平,发掘和培养一批教学能手,为有效推动思想政治理论课教师队伍整体水平发挥积极作用。马克思主义学院教师在此次比赛中捷报频传、喜获佳绩,展现了我校思想政治理论课教师的风采,体现了我校思想政治理论课建设的优良成绩,是我校思想政治理论课教育教学改革的重要成果。马克思主义学院将以此为契机,进一步加强教师教学技能培养,为切实提高思想政治理论课教学效果提供可靠师资队伍保障。