您当现在的位置是:首页 > 教学科研

软物质科学与工程高精尖中心Stefano Angioletti-Uberti教授在Physical Review Letters发表论文

近日,北京软物质科学与工程高精尖创新中心聘任的长期研究员Stefano Angioletti-Uberti教授,以北京化工大学为第一单位,其本人为单一作者及通信联系人,为我校首次在Physical Review Letters (PRL, 物理评论快报)杂志发表论文。 该杂志为美国物理学会主办的高水平学术期刊,影响因子为7.64(2016年),是物理学领域最权威杂志之一。除去综合性的期刊Science和Nature,以及刊载综述文献的Reviews of Modern Physics,PRL是物理类影响因子最高的期刊。

论文提出了新的统计力学模型,可用于指导设计配体功能化的纳米粒子。该类纳米粒子涉及医药、生物及聚合物等领域的应用。论文具有广泛的理论意义及实际应用前景。