您当现在的位置是:首页 > 教学科研

王芳书记和谭天伟校长参加经管学院学科提升计划讨论会



 会议现场

近日,经管学院学科现状与学科提升计划研讨论会在化纤楼207会议室召开。校党委书记王芳、校长谭天伟出席会议,相关部门负责人,经管学院院班子成员和部分教师参加会议,会议由院长余乐安主持。

余乐安院长对学院的学科整体发展情况进行详细汇报,阐明学院各学科发展现状及面临的主要问题,指出申请管理学科一级博士点的迫切性,并针对性地提出一些解决方案。


王芳书记讲话

谭天伟校长讲话

王芳书记在听取余乐安院长的汇报后表示,将一如既往地大力支持经管学院的学科建设工作,同时强调经管学院的发展要更好地与学校优势学科有机结合,促进学科间协同创新能力的提升。谭天伟校长表示,学校一直关心关注经管学院的学科建设,将会继续支持学院引进更多高水平的青年教师充实教学队伍,提供更优越的科研条件和经费来提升学院整体硬件教学设施,推动学院学科发展有条不紊的前进,希望经管学院从“进人才”、“找突破”、“补短板”和“建高峰”这四个方面来强化发展,既要引进更多优秀的青年教师,提高学院的整体科研能力,同时也应该依托我校优势学科,找到经管学院学科建设的突破口。学院多位与会教师纷纷建言献策,对学院的学科发展提出了有益建议。

王芳书记总结此次讨论会。她强调,未来经管学院的学科建设应该重点从人才引进、提升理念、依托重大项目几个方面进行,学校也将会加大科研经费的投入,完善优秀人才引进,大力支持经管学科建设。

此次会议进一步明确了经管学院未来学科建设的发展方向,对于更好地促进学院学科发展、推动学校协同发展与创新能力的提升具有重要意义。