您当现在的位置是:首页 > 教学科研

我校蔡中华教授完成的“一带一路”研究报告得到国家领导人重要批示

我校九三学社支社主委蔡中华教授在今年4月第二届“一带一路”国际合作高峰论坛期间撰写的《建议加强与“一带一路”沿线国家知识产权国际保护合作》研究报告,经有关部门上报后,于2019年9月7日被中央统战部采纳,并得到国务委员王勇同志的重要批示。

第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的召开,标志着“一带一路”倡议进入了高质量发展阶段,国家主席习近平在论坛的主旨报告中明确指出要更大力度加强我国与“一带一路”沿线国家知识产权保护国际合作,引起了知识产权学界和管理部门的强烈反响。我校相关研究团队迅速响应,围绕我国与沿线国家的知识产权保护国际合作方面的现状、问题与政策建议,完成了一份高质量研究报告并积极上报。

我校统战部在学校党委领导下,历来重视民主党派的建言献策工作,并围绕“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,组织党外人士深入学习与专项研讨。同时,上述研究活动也是科学技术发展研究院落实学校第十一次党代会中“构建特色鲜明的人文社科学科体系,打造化工行业高水平专业智库“的具体措施,是我校文科提升计划和高端智库建设的又一标志性成果。