您当现在的位置是:首页 > 教学科研

我校聘任Nikos Hadjichristidis教授为客座教授

9月6日,我校在化工资源有效利用国家重点实验室会议室为阿卜杜拉国王科技大学(King Abdullah University of Science and Technology)的Nikos Hadjichristidis教授举行了客座教授聘任仪式。副校长王峰,国际合作与交流处处长毛立新、人事处副处长高惠玲以及材料科学与工程学院吴一弦教授等师生代表参加了聘任仪式。聘任仪式由材料科学与工程学院常务副院长徐福建主持。

徐福建介绍了Nikos Hadjichristidis教授的履历及研究成就,王峰副校长代表学校为Nikos Hadjichristidis教授颁发了客座教授聘书,学生代表为Nikos Hadjichristidis教授献花并佩戴校徽。随后,王峰副校长讲话,他代表学校对Nikos Hadjichristidis教授接受我校聘任表示热烈欢迎和衷心感谢,希望Nikos Hadjichristidis教授今后能够常来北化交流访问,促进彼此的学术和科研合作,共同推进北京化工大学“双一流”建设。最后,Nikos Hadjichristidis教授表示,他希望以此为契机,进一步加强与北京化工大学的交流合作。

聘任仪式结束后,Nikos Hadjichristidis教授为我校师生带来了题为“Designing Model Polymers to Help Polymer Science and Industry”的学术报告。

Nikos Hadjichristidis教授长期从事离子聚合及聚合物设计合成方面的研究,发表学术论文510余篇,论文引用次数超过20000次,H因子高达70,申请专利33项,部分研究成果已实现产业应用。