您当现在的位置是:首页 > 教学科研

我校召开“双一流”建设中期专家评议会

9月10日上午,北京化工大学“双一流”建设中期专家评议会在行政楼203会议室举行。清华大学费维扬院士,中科院化学所李玉良院士,清华大学李亚栋院士,天津大学副校长元英进教授,北京科技大学姜建壮教授,北京师范大学薄志山教授,北京航天航空大学郭雷教授,中国石油大学(北京)高金森教授等组成专家组,对学校“双一流”建设中期进展进行评议指导。会议由校党委常委、副校长任钟旗主持。

专家组组长费维扬院士主持评议环节。专家组听取了规划与学科建设办公室主任袁其朋关于学校“双一流”建设中期进展的工作汇报,并进行了深入细致的质询和讨论。专家组一致认为学校“双一流”建设思路清晰、目标定位准确、组织推进有力,建设成效显著,达成了中期目标。同时,与会专家建议学校以中期自评为契机,深化综合改革,加大投入力度,进一步增强学科优势,强化学科特色,全方位推进学校“双一流”建设工作。

评议会正式开始前,校党委书记袁自煌代表学校热烈欢迎专家组一行莅临指导,感谢专家们多年来一直对北京化工大学建设发展的大力支持。同时希望各位专家为学校“双一流”建设工作会诊把脉,多提宝贵意见和建议。

高金吉院士、段雪院士以及相关职能部处、学院主要负责人出席评议会。