您当现在的位置是:首页 > 教学科研

材料科学与工程学院召开一流学科建设战略研讨会

9月1日,材料科学与工程学院召开了“建设世界一流学科战略研讨会”。副校长王峰,学院全体院班子领导、中国科学院院士杨万泰及各学科带头人、专业负责人等参加会议,会议由赵静书记、张立群院长主持。

王峰副校长感谢大家对学院和学科发展的重视和支持,希望学院领导班子自身加强战略谋划能力,带领学院学术带头人,对学院未来发展和一流材料学科建设进行充分研讨,达成共识,凝心聚力,谋划发展。他对学院提出几点希望:希望学院通过研讨,认真思考在坚持学院自身特色和优势的基础上兼顾原创引领与技术发展的问题;重视人才引进与培育,加快一流师资队伍建设;根据学院学术研究的特点,进一步加强实验室安全管理工作;进一步完善制度建设,提升规范化管理水平。

图片1.jpg

随后,张立群院长、赵静书记、隋刚副院长、王洪副院长等分别从学院的整体发展情况、师资队伍建设、本科生教学、实验室安全管理等介绍学院的相关工作。

讨论环节,杨万泰院士从学院的学科定位、队伍建设、大项目、大成果的产出等方面提出了宝贵的建议。各学科带头人、专业负责人等就学院未来发展所面临的重大问题进行了深入研讨,大家建言献策,踊跃发言,会场气氛十分活跃。

本次战略研讨会,与会人员通过充分研讨,就学院未来一段时期的发展战略达成了共识,为学院后续工作的开展奠定了良好基础。下一步,学院将进一步召开人才培养工作、科学研究等一系列专题研讨会,对学院的发展战略进行完善,对相应配套的实施方案进一步丰富和细化。总之,学院党政领导集体将带领学院全体教师为努力建设世界一流、行业特色鲜明的研究型学院而不懈努力。