您当现在的位置是:首页 > 教学科研

文法学院召开人才培养与一流本科教育工作会

7月22日文法学院在电教楼116A会议室召开了人才培养与一流本科教育工作会。文法学院党委书记冯婕、主持行政工作副院长刘昌平、副院长薛长礼、各专业主任、副主任和学院全体教学管理人员参加了会议。会议由薛长礼副院长主持。

会议传达学习了学校人才培养和一流本科教育工作会精神,刘昌平副院长在会上报告了“文法学院人才培养与一流本科教育行动方案”。他结合学院2019年的重点工作、文科提升计划,从“加强专业建设规划,建设一流专业”、“建立专业动态调整机制,加强专业内涵建设”、“加强师德师风建设,培育一流师资”、“完善协同育人机制,搭建一流平台”、“深化教育教学改革,培育一流人才”,“健全质量保障体系,打造一流管理”等六个方面对如何申报、建设一流专业、建金课、建高地,开展卓越法治人才培养计划2.0,提升人才培养质量等进行了全面部署,要求各专业积极参与学校“双一流”建设,培育“化工+”学科,推进学科交叉人才培养。

文法学院法学、英语、社会体育指导与管理、公共事业管理等4个专业的负责人围绕贯彻学校会议精神和学院行动方案,总结了本专业近年来的发展经验,查摆问题与差距,研讨了2019-2022年的专业建设规划,一一分解落实了2019年文法学院人才培养重点工作,并提出了具体工作举措。

冯婕书记做了会议总结。她首先肯定了近年来各专业取得的成绩,对老师们一直以来勤勤恳恳、兢兢业业的工作表示感谢,同时也希望各专业能立足自身实际,把握“双万计划”的发展机遇,打造出更多的“金课”,突出内涵式发展,专业建设水平和人才培养质量达到一个新高度。冯书记特别强调,各专业要加强师德师风建设,认真学习北化大党发[2019]41号、44号和45号文件,全面落实学校党委要求,为学院人才培养和一流本科教育提供保障。