您当现在的位置是:首页 > 教学科研

我校聘任南非金山大学Herman Potgieter教授为兼职教授

7月18日上午,我校聘任南非金山大学Herman Potgieter教授为兼职教授仪式在图书馆505举行。北京化工大学副校长王峰出席聘任仪式,国际交流与合作处处长毛立新,国际教育学院院长刘广青,化学工程学院党委书记陈晓春,人事处副处长陈国华以及部分教师和学生代表参加了本次聘任仪式。聘任仪式由化学工程学院党委书记陈晓春主持。

首先,刘广青教授介绍了Herman Potgieter教授的个人履历、研究方向及取得的主要科研成果;王峰副校长为Herman Potgieter教授颁发聘书,学生代表为Herman Potgieter教授佩戴北京化工大学校徽并献花。

随后,王峰副校长致辞,他代表学校对Herman Potgieter教授受聘为我校兼职教授表示祝贺,并希望在Herman Potgieter教授的帮助下,进一步加强我校与南非金山大学化工与冶金学院的合作与交流,促进我校化工学科在相关领域的发展。随后,Herman Potgieter教授发表了热情洋溢的发言,表示非常荣幸被聘为北京化工大学兼职教授,在今后的合作交流中,将为北京化工大学的人才培养与科学研究尽自己的一份力量,同时欢迎北京化工大学师生到南非金山大学化工与冶金学院交流访问。

 

聘任仪式结束后,Herman Potgieter教授为师生做了题为《南非金山大学化工和冶金学院——独特的教学和科研》的报告,为师生介绍了金山大学化工与冶金学院的概况、本科和研究生课程教学、本学院独特教学方法和科研方向等。

Herman Potgieter教授到校访问期间,谭天伟校长与Herman Potgieter教授进行了会谈,双方围绕学生交流交换、科研合作及共建中国-南非清洁能源联合研究中心事宜进行了深入交流。