您当现在的位置是:首页 > 教学科研

学校召开“文科提升计划”工作推进会

7月8日上午,北京化工大学“文科提升计划”工作推进会在行政楼203举办。校长谭天伟主持会议并讲话,副校长任新钢、查道林,党委副书记宋来新出席。规划与学科建设办公室、人事处、财务处、教务处、研究生院、科学技术发展研究院、国际交流与合作处负责人,经济管理学院、文法学院、马克思主义学院书记、院长等参加活动。

谭天伟校长讲话,他重点介绍了“文科提升计划”设置背景、整体规划和重点支持方向。他指出,“文科提升计划”上学期已经研讨部署,并率先在经管学院依托“一院一策”项目开展了学科建设与提升试点工作。他强调,学校以“双一流”建设为契机,持续实施“文科提升计划”,全面助推哲学社会科学类学科建设发展,力争在第五轮学科评估中取得更好成绩。

规划与学科建设办主任袁其朋汇报了“文科提升计划”整体建设思路;科研院副院长蔡中华介绍了学校哲学社会科学标志性成果奖励办法;经济管理学院、文法学院、马克思主义学院负责人分别结合学院特色汇报了“文科提升计划”实施思路与具体举措。

会议还深入讨论了《北京化工大学哲学社会科学标志性成果奖励办法》。