您当现在的位置是:首页 > 教学科研

我校蔡中华教授获得北京市 第十五届哲学社会科学优秀成果二等奖

近日,北京市第十五届哲学社会科学优秀成果奖经市评奖委员会全体会议审核通过,根据《北京市哲学社会科学优秀成果奖评选条例》和《北京市第十五届哲学社会科学优秀成果奖评选工作实施细则》,共208项成果获奖。

我校共申报4项成果,其中蔡中华教授的调研报告《强化与“一带一路”沿线国家的知识产权保护与合作的建议》获得二等奖,是我校教师首次获得北京市哲学社会科学优秀成果奖。

北京市哲学社会科学优秀成果奖是中共北京市委、北京市人民政府为繁荣发展首都哲学社会科学事业,鼓励社科工作者围绕改革开放和社会主义现代化建设,开展学术研究,推动理论创新,服务首都发展而设立的政府奖。自1987年设立以来,两年评选一次,至今已经连续评选十五届。该奖项成果单位覆盖广、成果类型多,已成为首都社科界知名度最高、公信力最强的品牌奖项,其激励功能、导向功能和社会影响力日益显现,有力地推动了首都哲学社会科学的繁荣发展。本届评奖共有马克思主义理论、哲学、经济学、管理学等12个学科的208项优秀成果获奖,代表了2015年7月至2018年6月期间北京市各高校及其他研究单位人文社会科学领域研究的最高水平。