您当现在的位置是:首页 > 教学科研

我校学生在2019年北京市大学生化工原理竞赛中再创佳绩

5月25-26日,由北京市教育委员会主办,北京石油化工学院承办的2019年北京市大学生化工原理竞赛决赛在北京石油化工学院落下帷幕。

本年度北京市大学生化工原理竞赛共分为预赛和决赛(设计和答辩)两个阶段。来自清华大学、北京化工大学、中国石油大学(北京)、北京理工大学、北京林业大学等13所高校的44支代表队(88人)最终进入决赛。我校由化工原理教研组刘伟、刘丽英、王宇老师带队,共有来自全校各学院159名学生参加了本届竞赛,经过校内预赛选拔,共有5支队伍(10人)成功进入决赛。

为期两天的决赛在在北京石油化工学院进行,决赛要求每个参赛队在规定时间内独立完成,通过相关的工艺和设备计算,给出合理的解决方案,完成文档设计并进行现场答辩。最终,评出竞赛个人奖和团体奖。

最终,经过两天的紧张设计和答辩,我校三支代表队不负众望,脱颖而出,两支队伍荣获特等奖、两支队伍荣获一等奖、一支队伍荣获二等奖,再次荣获团体一等奖。

个人特等奖:孙仲弢(化实1601)、张慧敏(化实1601);黄丁旺、贾瑞琪(化实1601)

个人一等奖:陈奕帆(化工1609)、于宝地(化工1609);李童馨(机实1601)、宋建婷(能源1602)

个人二等奖:陈艳芳(化工1604)、王楠馨(化工1604)

该项比赛面向普通高等学校化工、能源、材料、化学、环境等相关专业本科生,为促进北京地区高校《化工原理》教学改革和校际交流,培养学生综合能力、创新意识和团队协作精神。一直以来,化学工程学院化工原理教研组重视教学课程改革,推进教学团队建设,通过多方面的措施,提高教育教学质量,提升学生多方面综合能力,对培养创新型人才具有重要意义。