您当现在的位置是:首页 > 教学科研

区域研究院2018年度工作总结会在东校区召开

2019年1月21日,科研院组织召开区域研究院2018年度工作总结会。王峰副校长出席会议。科研院、纪检监察办公室、审计室、财务处、国资处、国内合作交流处、北化大投资公司、高新院、大学科技园等职能部处和各区域研究院主要负责人参加会议。会议由科研院常务副院长杨小平主持。

会议现场

常州先进材料研究院、厦门生物产业研究院、苏州(相城)研究院、秦皇岛环渤海生物产业研究院、安庆研究院主要负责人依次汇报了2018年度工作开展情况、经营状况分析、存在问题和工作规划,主要内容涉及研究院基本情况、组织领导机构、人员情况、资产财务管理、科技成果创新进展、未来发展目标、审计整改落实、廉政风险防控等方面。相关职能部处负责人针对区域研究院存在问题和未来发展进行了深入研讨,提出了切实的整改建议。

王峰副校长发言

王峰副校长代表学校对各单位一年来的辛勤工作表示感谢。他强调,区域研究院是学校大开放战略的重要部署,对学校一流学科建设和科技成果转化起到有力推动作用,学校在逐步完善外设科研平台体系过程中将更加注重整体布局和顶层设计,规范人财物管理,明晰体制机制,严格落实区域研究院管理办法,与地方产业政策特点密切结合,按照市场化规律开展产学研合作转化。他指出,学校五家区域研究院在2018年取得了可喜的工作成绩,希望各院和相关管理部门在2019年积极探索区域研究院经营发展模式,以发展为本,大胆改革,优化配置,提高效益,充分发挥学校地方区域协同创新作用,支撑学校“双一流”建设大局。