您当现在的位置是:首页 > 教学科研

我校召开2019年度国家自然科学基金申报动员会

1月11日上午,我校2018年度国家自然科学基金总结暨2019年申报动员会在会议中心多功能厅召开,副校长王峰出席会议,科研院常务副院长杨小平主持会议。

王峰副校长指出,2018年我校共申请362项国家自然科学基金项目,获资助94项,资助率26%,与兄弟院校相比,申请数量存在较大的差距,申请数量不多自然立项数量不会很高;从学校近年来引进教师、博士后的申请数据以及专业技术职务岗位聘任考核数据分析,我校申请数量存在提升空间。

王峰副校长强调,2019年国家自然科学基金试点开展分类申请与评审,申请人在填写重点项目或试点学科面上项目申请书时,应当选择最相符、最能概括申请项目特点的一类科学问题属性并阐明选择该科学问题属性的理由;国家自然科学基金在探索构建新时期联合基金资助体系 、进一步简化申请管理要求 、进一步加强科研诚信建设等方面发布了相关改革举措,申请人一定要认真阅读《指南》。

王峰副校长重申,国家自然科学基金是高校教师收益面最广的项目类别,高校获得的国家自然科学基金立项数,已成为衡量一所高校科研实力的重要标尺,广大教师一定要认真准备、积极申报,各学院一定要组织好集中预答辩对相关人员的申请书进行把关,提高申请质量。