您当现在的位置是:首页 > 教学科研

我校举行顾问教授聘任仪式

12月19日,我校顾问教授聘任仪式在科学会堂二层会议室举行。仪式上聘任中国民生银行研究院院长黄剑辉为我校顾问教授。副校长查道林出席聘任仪式。人事处副处长陈国华、经管学院班子成员和师生代表参加了聘任仪式。仪式由经管学院党委书记屈一新主持。

仪式上,经管学院院长唐方成介绍了黄剑辉教授的履历。查道林副校长为中国民生银行研究院院长黄剑辉颁发了顾问教授聘书,学生代表为黄剑辉教授献鲜花并佩戴校徽。

黄剑辉教授回顾了在北京化工大学的学习生活,并分享了多年的工作、科研经历,表达对学校深深的感情,对作为校友受聘为北京化工大学顾问教授深感荣幸,表示今后将履行好自己的职责,为学院发展、学科建设贡献自己的力量。

査道林副校长在致辞中对黄剑辉教授回母校并受聘为我校顾问教授表示热烈欢迎,感谢黄剑辉教授对我校经管学院发展做出的贡献和支持,期待黄剑辉教授今后常回学校指导交流,促进学科建设发展。

聘任仪式后,黄剑辉教授为与会师生带来了题为“我国改革开放40年的经济学原理及2049战略”的报告,并与师生们进行了深入交流。