您当现在的位置是:首页 > 教学科研

我校完成2018年下半年全国大学外语四、六级考试

12月15日,我校顺利完成2018年下半年全国大学外语四、六级考试。全校共有10232名本科生、研究生报考本次考试,创我校报考人数历史新高。本次考试我校共在东校区和昌平校区设置考场343个,安排监考教师690人次。考试期间,监考教师认真负责,严格按照考试操作规程规范工作。考生遵规守纪,未发生违规违纪现象,考场秩序良好。 

学校高度重视全国大学外语四、六级考试工作,成立了以任新钢副校长为组长的考试工作领导小组,专门负责考试的组织和部署。12月12日,考试工作领导小组召开了学校各有关职能部门、各学院负责人参加的考试工作动员及总体协调会。任新钢副校长传达了北京市教育考试院关于本次四、六级考试的会议精神,要求各职能部门要精心安排、周密部署、明确任务、落实责任。要求学工办与各学院多管齐下加强对学生诚信考试的教育力度,营造良好学风考风,坚决杜绝作弊行为。

受考试工作领导小组委托,教务处分别于12月11日、12日和13日下午,在两校区召开了四次面向不同层级考务工作人员的培训会。对本次考试的时间安排、考试进程、监考教师工作职责、考生违规违纪的处理等进行了全面培训。

 

12月15日考试当天,主考任新钢副校长、副主考郎海涛副处长、副主考张洪兵教授、总巡考苏海佳处长和苏建茹主任巡视人员深入两校区各考场进行巡视,认真察看了考试环境和考试纪律。本次考试过程中,校纪检监察办公室、学工办、北区办、研究生院、保卫处、基建处、新校区建设指挥部、后勤保障部、后勤集团、信息中心等各部门,各学院与教务处密切配合,分工协作,各司其职,有力保障了考试工作的顺利进行。