您当现在的位置是:首页 > 教学科研

马克思主义学院召开思想政治理论课校级教改立项评审会暨思政课教学改革研讨会

为进一步改进和加强我校思想政治理论课课程建设与改革,提升思想政治理论课教学水平和有效性,马克思主义学院于11月30日上午召开了思想政治理论课校级教改立项评审会暨思想政治理论课教学改革研讨会。马克思主义学院常务副院长兼党总支书记张馨、教务处副处长郑秀英、北方工业大学马克思主义学院副院长李志强教授、首都师范大学马克思主义学院李怀涛教授、教务处教学督导组专家马长英、张明德和陈琪瑶、马克思主义学院教授、教研室主任、教学骨干和青年教师参加了此次会议。

 

张馨书记首先代表学院向专家组简单介绍了本次评审会议的流程及评审标准。接着,张明国、于文博、高洁、陈顺伟、马超林、黄晓丹、田英、车辕、袁富民九位教改项目申请负责人围绕慕课在思政课教学中的应用、思政课精准教学模式、新教材出版后专题授课模式在思政课教学中的推广、案例教学与思政课教学内容的融合等多个教学改革项目的主题进行了立项汇报。随后,各评审专家从项目研究的目标、意义、背景、主要内容、方法、成果、推广价值等各个层面对各项目逐一进行评审,并给出了评审意见和修改建议。

会议上,专家基于当前思想政治理论课的教学改革趋势和评审的思想政治理论课教改项目,对我校思想政治理论课教学改革提出了建设性思路。张馨书记代表马克思主义学院感谢各位评审专家提出的中肯建议,并表示将认真做好下一步工作,深化思想政治理论课教学改革,提升我校思想政治理论课教育教学质量。

马克思主义学院思想政治理论教学改革项目是学院贯彻落实习近平总书记在全国教育大会和高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,深化思想政治理论课教学改革的重要举措之一。下阶段,学院将根据此次思想政治理论课教学改革研讨经验和思想政治理论课教学改革项目研究成果,从制度层面、组织落实等不同层面,不断提升思想政治理论课教学质量。