您当现在的位置是:首页 > 教学科研

文法学院再次召开本科教学审核评估全院动员布置会

随着正式评估日期的临近,为更好开展审核评估工作,文法学院于11月8日再次召开了本科教学工作审核评估工作动员布置会。学院全体领导班子、全体教师、管理人员、辅导员130余人参加会议,会议由张志华副院长主持。

首先,文法学院党委书记张亮就本科教学评估工作的重要性做了讲话。张书记强调,第一,全体教师要统一思想,高度重视,充分认识审核评估的重大意义;第二,学院要统筹安排、全力以赴,高质量高水平完成审核评估工作;第三,各系部要落实责任,各司其职,确保审核评估工作做实做细做出成绩。

文法学院副院长薛长礼根据学校教学评估的工作的具体要求对学院的迎评工作进行了系统介绍和具体安排。对专家“进校前、进校中、离校后”三个阶段的学院准备接待工作、专家的评估考察工作做了详细安排。其中,在专家进校前工作阶段,对评建材料、筹备事项、细节设定等方面提出针对性提示;在专家进校工作阶段,对工作状态、纪律要求、任务分配、队伍组建、工作安排等方面做出具体布置,在专家离校后工作阶段,要求各系部及时总结,组织撰写整改方案、整改报告等材料。

文法学院党委副书记李富家围绕着评估工作所涉及到的第二课堂人才培养工作、辅导员工作以及联络员等工作进行了系统说明和动员。重点介绍了对全体本科生进行“应知应会”内容普及性培训,以及专家入校评估期间结合“院周”所开展的读书文化节、法治文化节等七项特色活动。

最后,文法学院院长冯婕总结讲话。冯院长强调,我们要深刻学习领会总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,并将其贯穿于此次审核评估工作中,贯穿于学院今后的人才培养工作中。她充分肯定了全院师生为迎接此次评估做出的努力和奉献,她结合学院专业特点和所承担的教育职能,系统分析了目前学院迎评工作的成绩和需要继续加强的方面。她要求大家充分认识审核评估工作对学校形成高水平人才培养体系的重要意义,上下一心、团结协作,扎扎实实做好迎评工作,为圆满完成审核评估,以评促建,推动学院发展做出贡献!