您当现在的位置是:首页 > 教学科研

学校在昌平校区再次召开本科教学审核评估迎评工作现场推进会

11月6日上午,为加快推进我校本科教学审核评估的迎评工作,由我校王芳书记、谭天伟校长、任新钢副校长、任钟旗副校长带队,教务处、党办、校办、北区办等相关职能部处、以及各学院领导等组成的检查组再次到昌平校区举行了现场检查和工作推进会。

检查组首先走访了各学院的实验室,对上次现场检查要求整改的问题进行重点复查,并就现场情况对各实验室进行评分。检查中,王芳书记、谭天伟校长等校领导观察得非常仔细,对实验室的环境维护、仪器运行、制度建设等方面提出了许多建设性意见,对实验室负责人的讲解给予了耐心指导。现场检查后,谭天伟校长和王芳书记分别进行了总结讲话。

谭天伟校长指出,各实验中心要明确实验教学项目设计的目的,潜心研究实验在培养学生的实践能力和创新能力中所起到的作用,突出学校在科研转化到教学中的特色内容。同时要注重细节,包括仪器保养细节、环境卫生细节、安全防护细节等,要在细节中不断培养学生的科研素质,为全过程育人提供有力支撑。

王芳书记指出,“以评促改”要“改”教育理念,我校要培养的是具备创新能力的各行各业的领袖人才和领军人才。因此,在实验教学的设计、组织和展示过程中,必须要突出对学生创新能力的培养方面。“以评促建”要“建”高质量的实验教学队伍,要建设具有国际视野的实验教学队伍,切实加强实践教学育人的作用,通过提高实验教学质量,推动学校教学质量迈上更高的台阶。

现场检查结束后,检查组在图书馆视频会议室召开了协调推进会,会议由任新钢副校长主持。教务处苏海佳处长首先汇报了专家评估的日程安排和各职能部处的工作安排。随后,各职能部处负责人介绍了本部门迎评工作的推进情况,协调了评估前需要落实的工作内容。谭天伟校长作总结讲话,强调各部处、各学院要统筹协调、精诚合作,抓紧最后的时间为审核性评估做好最后的准备,以良好的精神风貌迎接评估专家的到来。