您当现在的位置是:首页 > 教学科研

学校举行北京化工大学-中日友好医院生物医学转化工程研究中心运行推进会

9月12日上午,北京化工大学-中日友好医院生物医学转化工程研究中心运行推进会在我校召开,会议由王峰副校长主持。科学技术发展研究院、学科规划与建设办公室、财务处、国资处、研究生院、材料学院、生命学院及中心负责人参加会议,会议就中心目前的建设进展进行沟通,并对下一步的建设规划和方案进行交流和讨论。

王峰副校长主持会议
 

王峰副校长首先指出,该次会议的目的是推进中心的建设和发展。随后中心主任徐福建教授汇报了中心的建设目标以及中心目前的建设情况。王峰副校长指出中心需围绕建设目标,推进建设速度,尤其是科研场地的基础建设、平台建设以及学生培养等方面需加快进度,各部门要互相配合,支持中心的建设,积极推进中心的发展。参会人员就中心的科研场地基础建设方案、学生培养方案、平台建设方案、经费使用事宜等方面进行了热烈的讨论,并表示会支持中心的发展。

参会人员积极讨论

自2017年12月11日正式签署至今,北京化工大学-中日友好医院生物医学转化工程研究中心已明确了一流学科建设、组建创新团队与转化平台、科研水平提高、高端人才的引进培养等方面的建设目标,确立了精准医学与转化医学方向、生物医用材料方向、重大疾病早期诊断方向、生物样本与健康-环境大数据库方向等四大研究平台,完成了联合基金资助项目的立项工作,并已聘请中日友好医院十余位大夫为我校名誉教授、客座教授及兼职教授。相信在学校及各部门的大力支持下,中心定会加快建设和发展速度,更快的产出实质性成果!