您当现在的位置是:首页 > 教学科研

碳纤维及功能高分子教育部重点实验室召开第二届学术委员会聘任仪式暨第一次会议

7月24日下午,碳纤维及功能高分子教育部重点实验室第二届学术委员会聘任仪式暨第一次会议在我校召开。第二届学术委员会主任、中国工程院院士才鸿年,副主任、中国工程院院士陈祥宝,以及中国工程院院士蹇锡高、中国工程院院士张联盟、中国科学院院士杨万泰等11名学术委员会委员出席会议。教育部科技司李渝红处长,北京化工大学校党委书记王芳、副校长王峰,科研院常务副院长杨小平、副院长刘淑金,材料学院党委书记赵静、院长张立群等相关领导及教师代表共40余人出席会议。

王芳书记首先代表北京化工大学致欢迎辞,衷心感谢各位委员在百忙之中出席会议,感谢第一届学术委员会作出的突出贡献,表示学校高度重视该教育部重点实验室的建设和发展,希望学术委员会一如既往对重点实验室工作进行支持和指导。

教育部科技司李渝红处长讲话,感谢学术委员会各位委员对教育部重点实验室工作的支持,认为学术委员会在把舵实验室发展方向方面发挥了非常重要的作用,恳请委员们对实验室前期工作及今后向更高级别的研究平台迈进提出宝贵意见。

随后王峰副校长宣读第二届实验室学术委员会委员名单,宣布新一届学术委员会成立,王芳书记颁发聘书。聘任仪式由杨小平常务副院长主持。

随后第二届学术委员会第一次会议由学术委员会主任才鸿年院士主持。学术委员会认真听取了实验室主任田明教授所作的实验室工作及建设发展目标报告。委员们高度评价了实验室近五年来所取得的突出成绩,同时针对重点实验室今后的发展提出了宝贵的建议。认为实验室在坚持基础理论研究与实际应用技术研究相结合的基础上,应认真梳理实验室的定位和研究方向,面向国家重大需求,突出自己的优势和特色;实验室开放和交流力度应进一步加大,如拓展与本实验室专业相近的国家重点实验室或其它开放平台的合作和交流,推动实验室向更高的目标迈进。