您当现在的位置是:首页 > 菁菁校园

学校举行2017年度优秀博士后表彰暨第三届博士后联谊会换届大会

5月30日下午, 2017年度优秀博士后表彰暨第三届博士后联谊会换届大会在科学会堂二楼会议室召开,校党委副书记甘志华出席。党委办公室主任汪中明、材料学院分党委书记赵静、机电学院分党委书记张冰、信息学院分党委书记李征,全体在站博士后、合作导师代表及博士后相关工作人员参加大会。会议由人事处副处长陈国华主持。

博士后表彰环节,人事处陈国华副处长对我校2017年度博士后工作的基本情况做了简要总结,材料学院赵静书记宣读了获奖人员名单,王萌等15位博士后荣获2017年度优秀博士后。随后参会领导为获奖博士后颁发证书并合影留念。博士后尹嬙代表全体获奖博士后进行了发言。

甘志华副书记在最后的总结讲话中结合自身经历对博士后们提出了三点希望,第一,博士后研究期间是验证我们是否具有独立承担科研工作能力的重要经历,希望大家在博士后期间注重科研工作积累和创新积累,全面提升独立开展科研工作的能力。第二,博士后是从博士阶段的关门做研究到开门做交流的重要转变阶段,希望大家及时调整自身定位并主动做出改变,积极申请课题并尝试如何管理好一个课题组或者团队。第三,希望大家珍惜在站期间的每一天,多做科研多出成果,利用这段时间为未来自身事业的发展打下坚实基础,同时也欢迎大家出站后在条件允许的情况下继续融入化工大学这个大家庭,为学校的一流学科建设贡献力量。

博士后联谊会换届环节,第二届博士后联谊会理事长王萌对过去一年的工作进行了总结,随后全体参会博士后表决通过了第三届博士后联谊会理事会候选人名单,大会最后,陈学博士后代表新一届联谊会理事会做了简单发言,并在随后的第三届理事会第一次会议上选举产生了理事长、副理事长及秘书长。