您当现在的位置是:首页 > 菁菁校园

5·30科技工作者专场演出在我校举行

5月27日晚,530全国科技工作者专场演出在我校科学会堂举行。北京市科协孙晓峰副主席、陈维成副巡视员,首都科技工作者代表、北化科协代表近三百人到场观看演出。

此次演出共有10个高水平节目,全部由北京歌剧舞剧院专业演员呈现。《同堂盛世》、《桃夭》、《万马奔腾》、《吉庆有余》等大型舞蹈,或喜庆、或曼妙、或雄奇、或温婉,赢得现场观众阵阵掌声;由青年相声演员王政、迟永志表演的《北京情》,基于生活、以诙谐的表演歌颂了科技工作者的成果,为观众带来了持续欢笑。整场演出在国家一级演员吴春燕女士的歌曲《初心》中达到高潮,并向现场科技工作者发出“弘扬中国科学家精神,争做新时代创新先锋,为建设世界科技强国再立新功”的号召。演出结束后,与会领导与演职人员合影留念。

本次专场演出由北京市科协和我校科协共同主办,主题为“赞颂新时代 引领新发展 再创新辉煌”,旨在庆祝即将到来的“5·30全国科技工作者日”。2016年5月30日,“科技三会”在北京隆重召开,习近平总书记发表重要讲话,发出“向世界科技强国进军”的号召,并设立“5·30全国科技工作者日”,旨在鼓励广大科技工作者牢记使命责任,切实担负起支撑科技发展的第一资源作用,以实现建设世界科技强国的宏伟目标。