您当现在的位置是:首页 > 菁菁校园

我校召开内部控制手册编制工作培训会

为深入贯彻落实财政部、教育部关于进一步提高行政事业单位内部管理水平、规范内部控制的要求,全面推进我校内部控制体系建设工作,5月11日下午,在学校办公楼228会议室召开内部控制手册编制工作培训会,机关职能部门内部控制管理工作相关人员参加了会议。

会上, 安永事务所何牧知经理对参会人员进行了内部控制手册编制培训,从学校内部控制体系建设的背景、基本要求、工作体系、风险管控、实践案例分析等方面对学校开展内部控制工作的思路和方案进行了详细讲解。
本次培训会,强调了内部控制建设的重要意义,明确了下一步学校内部控制建设的重点和改进方向。内部控制建设工作是一项系统工程,涵盖学校所有业务部门,需要全校各部门协调配合,齐抓共管,以高度的事业心和责任感,以科学严谨、务实高效的工作作风,扎实开展内部控制建设工作,确保在2018年年底前顺利完成内部控制建设与实施。