您当现在的位置是:首页 > 菁菁校园

学校召开昌平校区实验楼使用培训会

为保障昌平校区新建教学实验室的安全平稳运行,方便教学实验室任课老师了解新建实验楼宇各系统的使用说明、物业管理以及安全管理方面的要求,5月8日上午,国有资产管理处联合教务处、新校区建设指挥部在昌平校区实验楼D座202会议室召开了一场昌平校区实验楼安全培训会,各学院教学实验室实验中心实验员或主任30余人参加了培训会。

会上北京住总集团、中建八局第二建设有限公司等设计建设单位负责人向实验中心老师们详细介绍了新建实验楼的给排水系统、电气系统、暖气系统、空调系统、排风送风系统等的使用说明,为老师们解答了在使用过程中遇到的一些问题,以及解决办法或者报相关单位处理的联系电话。后勤集团介绍了实验楼物业的相关工作,以及提供的相关服务。针对教学实验室的安全管理,国资处介绍了即将给实验室配备的制度牌、安全信息门牌和安全标志等的张贴使用说明,以及安全管理本、安全检查本、危化品领用本等安全管理记录本的使用要求。

会后部分老师还就实验楼使用过程中遇到的特殊问题向建设方进行了单独咨询,新校区建设指挥部和建设方将会上老师们反映的问题汇总,力求逐一尽快解决问题,保障老师们的正常教学秩序。