您当现在的位置是:首页 > 菁菁校园

学校组织全体离退休人员参加体检

3月9~13日,学校组织我校1600多名离退休人员参加学校每年一次的健康体检。今年的体检项目在去年的基础上增加了总胆红素、总蛋白、40岁以上颈动脉彩超项目,同时还提供免费早餐。

为了确保体检工作的顺利开展,离退休处精心安排,贴心服务,跟相关部门协调,将老同志体检时间安排在停暖气之前进行,并根据往年体检人流量数据,对四天体检人员进行了合理分配。体检前一周,离退休处通过网页、橱窗、短信、微信等“四位一体”的信息平台广泛发布体检通知,对于离退休处一级管理的老同志和没有手机的老同志逐一电话通知,同时联系十四个二级单位通知本单位没到离退休处报到的新退休人员,力求做到体检通知1600多名离退休人员全覆盖。体检开始前,离退休处充分准备,分门别类打印出全校离退休人员体检登记单,将1600多份体检表按照部门、学院、男女进行分类分拣,按照姓氏进行排序,便于快速查找,减少老同志现场领表的等待时间。体检期间,离退休处的所有工作人员全力以赴,周六、日全体加班,连续四天早上七点前准时到达校医院一层大厅,现场为老同志登记、发放体检表、早餐券,指导老同志在乙肝检查知情同意书上签字,耐心地给老同志指引体检流程。体检时,有位老同志突发眩晕、呕吐、身体不适,离退休处领导和工作人员第一时间赶到现场,协助校医室大夫诊断病况,并及时联系病人家属。最后用轮椅推老同志回家,帮助家属搀扶护送至老同志四楼的家中。

 

今年的体检工作得到了老同志的交口称赞。大家纷纷表示,从领体检表、进行各项检查到交体检表全过程井然有序,没有出现拥堵、长时间等待的情况。提供的免费早餐使老同志倍感温暖,尤其是解决了部分岁数大的老同志没有学校的饭卡,每次体检无法去食堂吃饭的问题。老同志们对离退处细致周到的服务十分满意,对学校领导给予老同志的关心和爱护表示感谢。