您当现在的位置是:首页 > 菁菁校园

学校开展妇女维权法律知识讲座

为迎接国际三八妇女节的到来、切实保护妇女权益,3月8日下午,校工会邀请文法学院樊丽君教授做“关于婚姻家庭财富损失风险以及防范措施和局限”妇女维权法律知识讲座,八十余位女教师参与了此次讲座,校工会常务副主席贾梦秋做主持。

樊丽君教授结合自己的专业特长及丰富的教学经验,配合精心制作的PPT演讲内容,从《妇女权益保护法》、《继承法》等多部法律入手,全方位介绍了各类法律知识。她首先用数据为到场教师介绍了中国家庭的财富增长现状,接着用生动的案例展示了中国家庭面临的关于债务、再婚、保险等方面情况的财产损失风险的实际情况,最后她通过案例为大家总结了婚姻家庭面临财富损失风险时的防范措施和局限性,以最大程度的通过法律手段保护妇女权益。

在场老师们认真聆听,积极参与,进行了充分的现场交流,对妇女维权等知识有了新的认识和理解。她们对讲座内容表示了高度的赞赏,表示此次讲座的内容贴合实际,深入具体,不仅提升了她们知法、懂法、用法的能力,还增强了广大女教师们依法维护自身权益的水平,对今后的生活具有十分现实的指导意义。