您当现在的位置是:首页 > 菁菁校园

学校召开庆祝“三八”妇女节暨“巾帼建功”表彰座谈会

3月7日下午,我校在行政楼228会议室举行了庆祝“三·八”妇女节暨“巾帼建功”表彰座谈会。校党委书记王芳、校长谭天伟出席会议,各分党委(党总支、直属党支部)书记、各分工会主席、2016-2017年度“巾帼建功”先进个人共计40余人参会。会议由校党委副书记甘志华主持。

会上,甘志华副书记宣布大会开始,并介绍到场嘉宾。校工会常务副主席贾梦秋宣读《关于表彰北京化工大学2016、2017年度“巾帼建功”先进个人的决定》。尹梅贞老师获得北京市“三八红旗奖章称号”,刘伟等29名老师获得我校“巾帼建功先进个人”荣誉称号,校党委书记王芳为她们颁发了荣誉证书。

刘清雅等七位先进个人代表进行了发言。她们首先感谢学校对女教职工的重视,感谢工会搭建展示女教职工风采的平台。然后分别从家庭环境、教育背景、学科专业、教学经验等角度讲述各自对于教育工作的感悟。老师们表示在今后的工作中将继续投入一线工作,认真履行教师职责,充分发挥女性优势,将个人价值的实现融入到学校的建设发展中去,让这份荣誉成为新的起点,努力在新的道路谱写新的篇章。

校长谭天伟代表学校向到会的女同志和全校女教职工致以节日的祝贺,对全校女教职工为学校发展所做出的贡献表示感谢。他指出,我校女教职工人数约占全校职工总数的一半,尤其是高层次人才女教授所占的比例逐年提升,撑起了我校的“半边天”。女教职工需要兼顾工作和家庭,承受着双重压力,学校理解并感谢女同胞们付出的努力和辛苦,尤其是在我校新校区建设中的贡献。之后,谭校长提出了今后工作中的两点希望,一是希望各位女教职工继续发挥专注、细腻、持家有道等女性优势特点,常提合理化建议,将学校建设得更加精致。在育人方面发挥女性性格优势,帮助学生健康成长,为推动学校发展做出重大贡献;二是希望女同志们继续努力提升对自己的要求,适应“双一流”建设中激烈的竞争环境,大胆地走出去,开拓广阔新天地。最后他再次祝愿全体女教职工事业、家庭双丰收。

最后,校党委副书记甘志华再次向女教职工们送上节日祝福,祝愿她们永葆青春,家庭幸福,工作顺利。至此,整个会议圆满结束。