您当现在的位置是:首页 > 菁菁校园

北京化工大学60周年校庆主题正式发布

2月27日是学校60周年校庆倒计时200天,60周年校庆主题于同日通过学校官方网站、官方微博、官方微信等媒体平台向全球正式公布。

北京化工大学60周年校庆主题确定为:甲子薪传 筑梦百年。本主题由8个字组成,分为上下两句,对仗工整,条理清晰,言简意深,立意高远。甲子薪传,意在追本溯源,六十载栉风沐雨,六十载春华秋实,北京化工大学作为新中国为“培养尖端科学技术所需求的高级化工人才”而创建的高等学府,从沧桑铸炼到亮丽京华,担民族复兴之重任,绘现代强国之宏图,一代代北化人把理想的高度和学术的深度传递给了北化,把立德树人的广度和敦品励学的厚度沉淀在了北化,这种责任与担当,积淀融化成为北化人的精神基因,代代相传,生生不息;筑梦百年,意在继往开来,弦歌不辍,蹈厉奋发,站在历史与新时代的时空交汇处,北京化工大学将以绘就学校百年发展蓝图的北化梦和实现“两个一百年”奋斗目标的中国梦为己任,不忘初心,牢记使命,同心致远,逐梦远航,以担当立精神,与时代共奔流,以博识育英才,用匠心铸栋梁。

据悉,我校60周年校庆主题征集工作自2017年10月启动以来得到社会各界的广泛关注,共收到80余件来自师生、校友及社会各界的投稿作品,经初步筛选、网络投票、专家评审、民主评议等环节,最终确定北京化工大学60周年校庆主题。

校庆主题的发布,标志着校庆筹备工作进入新阶段,学校诚邀海内外校友校庆之时重聚母校,共话桑麻,再叙情深!

校庆主题释义