您当现在的位置是:首页 > 菁菁校园

市委教育工委委员陈江华一行看望我校寒假留校学生

2月6日下午,中共北京市委教育工委委员陈江华一行走访我校看望寒假留校学生,带来市委教育工委、市教委的亲切关怀和新春祝福。党委副书记宋来新,学生工作办公室、研究生工作部、后勤服务集团及部分学院学生工作负责人陪同走访慰问。

宋来新副书记代表学校对市委教育工委、市教委给予我校寒假留校学生的关心,以及长期以来对我校各项工作的支持表示感谢,并向陈江华委员介绍了我校2018年寒假留校学生的基本情况,保障机制与具体措施,以及“温暖一冬、家在北化”寒假系列活动的开展情况。

陈江华委员一行走进学生宿舍和实验室,亲切询问大家寒假期间学习和生活的安排,并向大家送去新春的问候和美好的祝福。同学们向陈江华委员介绍了自己留校的原因和生活学习安排,对学校的生活保障和活动组织给予了充分的认可。陈江华委员和宋来新副书记为同学们赠送图书和新春礼包,嘱咐大家注意安全,勉励大家珍惜假期时光,要有所收获。同学们则把具有北化特色的“校庆窗花”赠与了陈江华委员,向陈委员一行表达新春美好的祝福,向市委教育工委、市教委的亲切关怀表示感谢。

陈江华委员对我校为寒假留校学生所做的各项工作给予了充分的肯定,对同学们能够充分利用假期开展各类学习、科研和实践活动表示了高度的认可,他勉励同学们在确保安全的前提下合理规划好春节期间的安排,学会管理好自己的时间、加强锻炼,积极参与社会实践,为毕业后的工作打下坚实的基础。最后,陈江华委员代表市委教育工委、市教委向我校留校学生及全体教职员工送上了节日的问候和祝福。

今年寒假期间,我校六百余名本科生和千余名研究生因就业实习、复习备考、培训学习、勤工助学、社会实践和学术科研等原因留校。学生工作办公室以“温暖一冬 家在北化”为主题,设计了六大类、十余项特色活动,重点突出“平安寒假”与“快乐寒假”,让留校同学在学习工作之余,感受到北化一家亲的节日氛围。