您当现在的位置是:首页 > 菁菁校园

北京市委教育工委委员陈江华一行来我校督查消防安全工作

12月14日下午,市委教育工委委员兼干部处处长陈江华率市委教育工委安全专项工作督查组一行莅临我校,对我校安全隐患大排查大清理大整治专项行动工作开展情况进行督查。督查会在行政楼220召开,李新军副校长出席会议。保卫处处长王小健、学生工作处处长商云龙、后勤集团总经理赵恩平、国资处副处长高惠玲、保卫处副处长姚望等参加了会议。

学校党委提升政治站位,以高度的政治责任感布署开展此次隐患排查清理整治工作。党委书记王芳、校长谭天伟亲自带队进行校园隐患地毯式排查两次,召开四次校长办公会、两次党委常委会听取并决策隐患排查清理整治,在全校范围内形成了对安全隐患整治的高压态势。会上保卫处、国资处、后勤服务集团、学生工作处分别针对大排查大清理中学校彩钢结构、西校区花鸟虫鱼市场、西校区4号楼、5号楼、12号楼整改情况、危险源分级分类管理、实验室危化品安全管理、废液处理相关情况、公寓安全管理、自我监察情况、学生管理制度执行、安全宣传教育情况做了汇报。

陈江华委员带领督查组一行深入学校食堂、服务公寓地下室、学生公寓6号楼等人员密集场所,对消防隐患排查整治工作落实情况进行逐一查看。同时结合我校实际情况,检查了我校科技大厦9楼、10楼实验室,重点检查了实验室危险化学药品的管理、实验废液管理情况。

在随后召开的督察组反馈会议中,督查组高度评价了学校领导对此次大排查大清理大整治行动的重视程度和学校对彩钢结构隐患整改以及西校区4号楼、5号楼、花鸟虫鱼市场的整改情况。针对下一步的工作,陈江华委员提出要求:一要深刻吸取近期事故教训,继续加强对“三大行动”的重视;二要及时汇总隐患问题,以问题为导向,及时整改;三要加强对实验室危险化学药品、实验废液的管理,采取更有效的管理措施;四要层层落实安全责任,严格执行安全管理制度;五要加强研究,建立长效安全机制。

李新军副校长代表学校感谢陈江华委员为首的督察组对学校消防安全工作的肯定,以此次专项督查为契机,学校将认真研究督察组对学校下一步工作的要求,彻底消除安全隐患,按时保质完成专项行动任务。