您当现在的位置是:首页 > 菁菁校园

我校舞蹈团喜获2017年北京市大学生舞蹈节银奖

2017年北京市大学生舞蹈节总结会于近日在北京学生管理中心召开,本次会议由市教委北京市学生活动管理中心主办,清华大学、北京大学、中国人民大学、北京航空航天大学等数十家参会高校代表参加会议。会上宣布了本次舞蹈节展演活动的比赛结果,并由评委专家对本次展演进行了精彩点评。我校学生舞蹈团参赛的原创舞蹈《牧歌行》获得了甲组银奖以及优秀指导教师奖的好成绩。

评委专家在对参赛节目进行点评时,对我校参赛节目《牧歌行》印象十分深刻,舞蹈编排具有原创性,主题深刻,舞者精神饱满、技艺精湛,完成度高,通过蒙族舞的形式表现了大学生积极向上、勇于前行的精神面貌,富有审美意蕴与现实意义;通过赛场上的完美表现,可以看到我校师生在赛场下的严格要求、刻苦训练与积极创新。

评委专家对《牧歌行》的高度赞扬、对我校舞蹈团的专业素养、场上表现、日常训练等的充分肯定,得到与会师生的共鸣。这既是对我校舞蹈团建设、人文艺术素质教育的肯定,也是对我校舞蹈团建设的鼓励、鞭策。我校舞蹈团师生纷纷表示,一定继续扎实训练、追求卓越,争取取得更好成绩。