您当现在的位置是:首页 > 菁菁校园

我校圆满完成2017中国网球公开赛志愿服务工作

2017924日—2017108日,我校社会体育指导与管理系学生在中国网球公开赛上进行了竞赛场地服务的实习工作。为完善我校社体学生的社会实践的专业化,五月初,文法学院社会体育指导与管理系与北京中国网球公开赛体育推广有限公司共建实习实践基地。该实习实践基地的建立意味着文法学院与中网公司的合作模式从过去简单的志愿者服务到未来输送专业人员、提供更加专业的服务的变化。

在赛事服务期间,我校学生服务岗位为竞赛场地服务,即前期竞赛物资准备;赛期每场比赛前场地布置物资准备工作和场内物资的摆放(换网柱和网标);赛事期间每场比赛竞赛物资领用的管理工作;协助工作人员参与场地及竞赛库房的管理维护工作;比赛期间场地监控及报告突发事件等工作。

中网赛事期间,我校学生发挥出踏实肯干、积极工作的态度,为赛事有序的进行提供了保障,赛场服务岗位的一项重要职责就是场地干燥处理,要求场地要在30分钟内达到80%干燥程度。102日因天气原因连绵多雨,刚处理完一次场地又开始下雨,一天干燥场地的次数达到了中网的历史纪录,推了五次水,干了五次场地。同学们一次又一次的突破极限,最快纪录为18分钟。这不仅是速度的提升,更是我校学生认真工作态度的体现,也一度获得ATP/WTA赛事国际裁判长以及国际赛事监督的肯定及鼓励。

伴随着2017中国网球公开赛最后一场男单决赛结束,迎来了工作人员的评优大会,在本次赛事服务中,我校13名同学分别荣获本次赛事岗位的3块金奖、4块银奖及6块铜奖,这是对我校同学的一种鼓励,更是证明了我校同学的优秀。

文法学院社体专业与中网公司的合作,不仅对该专业有开创性意义,更对文法学院其他学科门类实践活动的开展起到示范作用。学校与中网公司应要保持密切联系,紧密合作,切实落实好实践基地的建设。