您当现在的位置是:首页 > 菁菁校园

我校开展中秋节学生慰问活动

正是金秋玉露时,恰看北化圆月明。中秋、国庆双节来临之际,东校区、昌平校区和西校区的师生共同欢度佳节。学校为全体在校学生准备了“BUCT”logo定制版中秋月饼、纪念版中秋餐券,以及清甜的水果和丰盛的午餐。刚刚经历了昌平校区启用喜悦心情的化大学子,又沉浸在节日校园的浓浓温情之中。

校领导慰问中秋会餐学生

校领导询问中秋会餐情况

同学们用餐场景

9月29日中午,校党委书记王芳、副校长任新钢、党委副书记宋来新来到昌平校区紫竹餐厅,副校长王峰来到东校区学生食堂,亲切慰问会餐学生。学工办、校办、北区办、后勤集团、保卫处和新校区建设指挥部等部门负责人和各学院领导、学生工作负责人参与慰问。

辅导员组织月饼水果发放

学工办老师、后勤集团员工深夜卸车 

食堂为学生准备丰盛套餐

今年中秋慰问活动总计发放月饼四万余块,水果两万余斤,中秋慰问礼包让同学们体会到来自学校的浓浓情谊。为确保中秋慰问活动平稳有序、安全高效,学工办、后勤集团等部门通力协作,辅导员组织有序发放慰问物资,学校食堂师傅凌晨全部到岗进行备餐,他们的辛勤付出与无悔奉献传递着学校全体教职工对学生的真切关怀。

精心设计的中秋纪念餐券

“BUCT”北化定制版月饼

今年中秋、国庆双节同庆,也是我校昌平校区启用以来全校师生共度的第一个重大节日,此次特别制作的昌平校区风光元素中秋纪念餐和“BUCT”logo定制版月饼套餐在学生中引起强烈反响。七个版本的中秋纪念餐券,印刻有昌平校区美丽的校园风光和崭新的校园风貌,彰显了学校奋进向前的蓬勃朝气和历史传承的深厚底蕴。同时,今年定制款的中秋月饼在保留去年“BUCT”logo元素的基础上,进行了专门的定制图样设计,加入了标尺刻度设计,凸显化大特色,并配以祥云图案,表达了学校对化大学子的深切祝福。

“绿色中秋”纸箱回收活动

此外,今年慰问活动期间,由学工办组织,环保类学生社团发起,在全体学生中开展“绿色中秋”活动,倡议同学们争当文明北化人,回收空置水果、月饼箱并送至供货企业,让同学们度过一个更加有意义的中秋佳节。

今年的慰问活动在在校学生、毕业校友和学生家长中引起良好反响,他们纷纷在网络平台上留言,抒发对中秋慰问活动感受:

经管学院会计1501班的杨雪宁说:“学校今年的升级款中秋套餐真棒,我化越来越高大上了,化大大家庭真好!”

我校毕业生在“北化力量”的微信平台分享道:“现在吃不到我大北化的月饼和中秋餐了,离开了就知道那里承载了多少美好的记忆。祝母校越来越好!”

我校学生的家长在“北京化工大学”官微上评论:“三年来,每当中秋之际,就能接到儿子传来北化为学子们派发的中秋组合套餐:主食精美、副食花样、月饼独特、水果甘饴、浓浓关怀……让我激动、令我感慨、使我心醉!北京化工大学为你点赞。”