您当现在的位置是:首页 > 菁菁校园

谭天伟校长赴八达岭军训基地慰问2017级参训师生

9月20日,校长谭天伟、党委副书记宋来新一行来到八达岭军训基地,亲切慰问2017级全体参训师生及承训部队,相关部门负责人及各学院领导和老师陪同慰问。

谭天伟校长首先向列队欢迎的指导员老师表达问候,他高度肯定了指导员老师在实现“平安军训、军训育人”过程中发挥的重要作用,并嘱咐大家要注意休息、科学工作。军训团团长、中国人民解放军66081部队政治部副主任党军校中校向谭天伟校长汇报了承训部队基本情况和训练工作整体安排。


谭天伟校长在相关负责人陪同下视察营区

在军训团政委丛迪的陪同下,谭天伟校长一行观看了民兵定点守护和重要目标守护演练、仿真对抗射击、拔河比赛。随后,谭天伟校长做出重要指示,他指出,艰苦的训练是对个人意志的磨炼,同学们要通过军训培养自己坚韧不拔的意志和勇往直前的信念,不断增强自己的团队意识、荣誉意识,同学们要认识到新世纪大学生肩上所担负的实现民族复兴的历史责任,要主动培养自己献身国防、奉献自我的国防意识,为中国梦的早日实现添砖加瓦,希望同学们敢于超越、砥砺自我,在接下来的军训中奋发图强,取得更大成绩,为日后的腾飞奠定坚实基础。


谭天伟校长一行走进医务室和心理咨询室,向驻训医生和心理咨询师的悉心关怀和贴心服务表示敬意。

 
谭天伟校长慰问医务室工作人员

谭天伟校长走进了学生宿舍,对同学们井然有序、干净整洁的内务卫生表示欣慰;谭天伟校长仔细察看了学生餐厅,亲切询问了同学们的就餐情况,嘱咐基地工作人员一定要保证学生的餐饮安全,为参训学生健康提供有力的后勤保障。

 
谭天伟校长视察军训团食堂

各学院、工会和后勤部门负责人一并到基地进行慰问。

 
校工会、各学院和后勤部门相关领导慰问军训团

谭天伟校长一行的慰问充分体现了学校党委对军训工作的高度重视、对参训师生的亲切关怀,极大地鼓舞了全体参训师生的士气,激发了广大学生训练的积极性。2017级军训团全体参训师生表示,将继续发扬我校军训优良传统,强化责任意识,发扬担当精神,以更加饱满的状态投入到接下来的军训工作当中。